Примечание:
Пробная варка
Сварил. Пока неделю на брожении.
Аромат ОГОНЬ!
PH вышло 4.2
По вкусу сусла. Походу перебор с хмелем (кстати заявленный чеснок итд не проявился пока). Горьковато. И мне кажется чуток лишнего соли дал.
Посмотрим что получится.
Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (15.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (75.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (10.0%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2 кг (100%)
Хмель:
6 гр (18.2 IBU) | 92 Пи 2/4 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (7.2 IBU) | 92 Пи 2/4 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 13 гр (25.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 86 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
380 гр. | Томатная паста
35 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел.
4 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел.
3 гр. | Орегано
3 гр. | Розмарин
5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел.
3 гр. | Чабрец (Тимьян) | Внесение в котел.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пробная варка
Сварил. Пока неделю на брожении.
Аромат ОГОНЬ!
PH вышло 4.2
По вкусу сусла. Походу перебор с хмелем (кстати заявленный чеснок итд не проявился пока). Горьковато. И мне кажется чуток лишнего соли дал.
Посмотрим что получится.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 86 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей