Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Прованский гёз

Просмотров 879, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Прованский гёз Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Примечание:
Пробная варка
Сварил. Пока неделю на брожении.
Аромат ОГОНЬ!
PH вышло 4.2
По вкусу сусла. Походу перебор с хмелем (кстати заявленный чеснок итд не проявился пока). Горьковато. И мне кажется чуток лишнего соли дал.
Посмотрим что получится.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.3 кг (15.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (75.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (10.0%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (18.2 IBU) | 92 Пи 2/4 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 7 гр (7.2 IBU) | 92 Пи 2/4 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 13 гр (25.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 86 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 380 гр. | Томатная паста
  • 35 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел.
  • 4 гр. | Перец кайенский | Внесение в котел.
  • 3 гр. | Орегано
  • 3 гр. | Розмарин
  • 5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел.
  • 3 гр. | Чабрец (Тимьян) | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Durch das Blutmeer
      НП: 1.046  КП: 1.010  АЛК: 5.2 %  IBU: 11.0
      Цвет ToMka
      НП: 1.044  КП: 1.008  АЛК: 4.8 %  IBU: 5.2
      Цвет Свекольник
      НП: 1.043  КП: 1.008  АЛК: 4.6 %  IBU: 6.7
      Цвет Plum G'ose
      НП: 1.049  КП: 1.011  АЛК: 5.1 %  IBU: 10.4
      Цвет Señor Tomate
      НП: 1.046  КП: 1.010  АЛК: 4.8 %  IBU: 11.9
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход