Примечание:
Одна пауза в 68 градусов, фильтрация, промывка, кип 10 минут, охлаждение до 40 градусов, добавил 2.7г саурпитча. При 38 градусах 1.5 суток закисление. Далее кип 30 минут с добавлением хмеля и специй и отправка на брожение. в конце брожения добавить пюре сливы (пастеризованное). В кег, принудительное карбо.
Саур питч отличается от лактобактерина очень качественной кислинкой, без посторонки.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (36.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.2%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (60.6%)
Сахаросодержащие:
3.25 кг (39.4%) | Слива цвет = 2 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3.25 кг (39.4%)
Хмель:
20 гр (10.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 20 гр (10.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Саур Питч | Брожение: 38 °С, Аттенюация: 0 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
35 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
14 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Одна пауза в 68 градусов, фильтрация, промывка, кип 10 минут, охлаждение до 40 градусов, добавил 2.7г саурпитча. При 38 градусах 1.5 суток закисление. Далее кип 30 минут с добавлением хмеля и специй и отправка на брожение. в конце брожения добавить пюре сливы (пастеризованное). В кег, принудительное карбо.
Саур питч отличается от лактобактерина очень качественной кислинкой, без посторонки.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей