Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

BearWithMe

Просмотров 2534, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 9 | оценить и обсудить

BearWithMe Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 9.9 IBU    Цветность: 2.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
    Цвет Мир-Труд-Эль
    НП: 1.054  КП: 1.016  АЛК: 5.4 %  IBU: 18.8
    Цвет KOLA ale
    НП: 1.044  КП: 1.007  АЛК: 4.9 %  IBU: 15.3
    Цвет Медовое
    НП: 1.066  КП: 1.012  АЛК: 7.7 %  IBU: 2.7
    Цвет Ale Caramel
    НП: 1.053  КП: 1.015  АЛК: 5.1 %  IBU: 38.6
    Цвет Christmas magic
    НП: 1.057  КП: 1.016  АЛК: 5.6 %  IBU: 49.5
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 9
1
1. Менелеев 2017-06-29, 16:24
Я для цимуса при варке в котел кидаю  мешочек с пряностями (гвоздика, бадьян, мускатный орех, кардамон, ягоды можжевельника, цедра апельсина).
0
2. dimaciq 2017-06-29, 18:12
В прошлой подобной варке я добавлял специи: кардамон, корица, мускатный орех и цедра лимона. Готовый продукт забрала супруга))) Назвала его медовым шампанским и никому не дает без нее даже глоточка сделать))) Сейчас хочу сварить просто с одним хмелем. И в бродилку еще думаю закинуть Целею словенскую...
0
3. Менелеев 2017-06-29, 18:22
Выставлял на крафтфэсте медовуху, самая первая закончилась)).
0
4. OA36 2017-11-25, 14:56
Хочу сварить на меде. Вопросы:
1. Для брожения этого пива рекомендуется 52 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов - это как понять? Сколько пакетов было в реальности? Без подкормки нормально бродило?
2. Каков вкус (чувствуется мед?), горечи достаточно, или наоборот, не выпирает?
3. Зачем кипятить так долго? Это же ведь не сусло...
0
5. dimaciq 2017-11-25, 17:17
На 5 литров нужно полпакета. Но я добавил осадок от пива. Промытый. Бродило 10 дней. Потом снял с осадка и охмелил. Кипятил как обычно. Вот честно, даже не знаю, сколько надо было, но где-то читал, что надо либо вообще не кипятить, либо варить как сусло. Мед чувствуется, ведь кроме него и не было ничего. Но вот после 4 месяцев хмель стал сильно выпирать. Так что не могу сказать, что сильно доволен варкой. Получился и не мед, и не браггат...
0
6. OA36 2017-11-26, 01:32
Спасибо за ответ! Удачных варок!
1
7. Alexandr_Sib 2017-12-01, 13:55
Я делал на 20 литров(ну все в пропорциях) НП 13,5°P через 10 дней, 5°P. 
Сейчас дилемма) попробовал, дает в голову как старая добрая(алтайская) И стоит ли вообще её карбонизировать!??? Храню в стекле в погребе...
0
8. dimaciq 2017-12-04, 09:17
В том-то и дело, что в голову сильно дает. И на утро оставляет... Для себя решил, что такое если и буду повторять, то только не на пивных дрожжах. В принципе, карбонизация не нужна при долгом хранении (ИМХО). В прошлом году в ноябре ставил медовуху на винных дикарях. Сейчас осталось 2 литра (две пластиковые литрушки). Я их боюсь открывать - тверже бейсбольной биты. И безо всяких дополнительных сахаров при розливе.
0
9. dimaciq 2017-12-04, 09:25
Вообще, подозреваю, что где-то что-то пошло не так... Никогда ни один домашний напиток не давал мне ( и не только мне) каку в голове и во рту, какую дал сей напиток... От литра самогона голова так не болела, как от литра этого меда.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход