Примечание:
Схема отварки следующая:
Нагреваем затор до первой температурной паузы в 53°С. Выдерживаем 20 мин. После этого отбираем 1/3 затора и ставим на нагрев. Нагреваем до 72°С и выдерживаем 20 мин. После доводим до кипения и кипятим 20 минут.
Далее отварку вносим в заторник для достижения температурной паузы в 66°С.выдерживаем 30 минут. После отбираем на отварку 1/4 затора и кипятим 15 минут. Вносим отварку в заторник и поднимаем температуру до ~72-73°С. И ждём до окончательного осахаривания минут 30-60.
Далее производим фильтрацию сусла, промывку и постановку на кипячение.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (88.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.8%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (100%)
Хмель:
25 гр (7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (2.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (9.4 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 544 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 53°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.45 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
192.5 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Схема отварки следующая:
Нагреваем затор до первой температурной паузы в 53°С. Выдерживаем 20 мин. После этого отбираем 1/3 затора и ставим на нагрев. Нагреваем до 72°С и выдерживаем 20 мин. После доводим до кипения и кипятим 20 минут.
Далее отварку вносим в заторник для достижения температурной паузы в 66°С.выдерживаем 30 минут. После отбираем на отварку 1/4 затора и кипятим 15 минут. Вносим отварку в заторник и поднимаем температуру до ~72-73°С. И ждём до окончательного осахаривания минут 30-60.
Далее производим фильтрацию сусла, промывку и постановку на кипячение.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 544 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.45 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей