Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Про лето

Просмотров 1009, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Артем
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Артем75

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048 (11.9 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Примечание:
Сперва затирал в отдельном баке крупу и пилс в 12,6 литр воды, Засыпал на 35г - 15 мин., затем 43 - 15, 55 - 15, 63 - 20, 67 - 20, 72 - 20, и варил 15 минут.Пока затиралась отварка венский стоял на кислотной паузе в 37 градусов, потом отваркой поднял до 55, ну а дальше по паузам.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.2 кг (20.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (10.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (30.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (40.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (7.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 35 гр (4.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 35 гр (0 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 100 гр (11.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 45 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 80 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 80 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 60 мин. (Прим.: Засыпь и добавляем отварку.)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Артем75 2020-07-24, 15:38
    Это самая вкусная пшеничка, из тех которыя я варил или пробовал!!! Теперь это мой топ № 1. Апельсины действительно были сладкие без всякой горчинки, имбирь свежий нарезал его дольками  как огурец, кориандр брал цельный для лучшего аромата, перемолол в кофемолке, но не мелко. Во вкусе всё это есть, и сластинка такая цветочно-медовая с теплотой имбиря. Не пиво, а амброзия БОГОВ.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход