Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пряный Сбитень

Просмотров 2245, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Dr.Mozg
Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mozg

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.003 (0.8 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 24.9 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Примечание:
План довольно прост: сделать ароматный пряный мед с фруктовыми нотками и легкой горчинкой.
В качестве бустера для дрожжей во время варки в сыту добавлю 200 мл охмеленного сусла.

25.07.19 - прошло 3 недели после розлива, результат офигенный, все пряности отлично сошлись в один букет, ничего не выпирает, мёд на первом плане, хмель отлично дополняет вкусовую картину.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 1.3 кг (86.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.2 кг (13.3%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 12.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (13.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 25 гр (25 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 93.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 86 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 5
    0
    1. ivanv4 2019-05-27, 13:08
    Сколько бродит на первичном брожении?
    0
    5. Mozg 2019-07-05, 09:27
    За 5 недель выбродило до 4 бриксов, пересчитал по калькулятору, получилось 0,8 брикс, разлил на карбон, через недельку сниму первую пробую
    -1
    2. Mozg 2019-05-27, 13:37
    отвечу по ходу пьесы, пока тока голый сценарий)
    0
    3. DJ_TON 2019-06-01, 19:48
    "Плотность сусла перед кипячением: 1.000 (0.0 °P)"
    ошибка?
    0
    4. Mozg 2019-06-03, 09:02
    ага, не редактируется
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход