Примечание:
План довольно прост: сделать ароматный пряный мед с фруктовыми нотками и легкой горчинкой.
В качестве бустера для дрожжей во время варки в сыту добавлю 200 мл охмеленного сусла.
25.07.19 - прошло 3 недели после розлива, результат офигенный, все пряности отлично сошлись в один букет, ничего не выпирает, мёд на первом плане, хмель отлично дополняет вкусовую картину.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
1.3 кг (86.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
0.2 кг (13.3%) | Пивное сусло «Светлое» цвет = 12.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (6.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (13.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 25 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 93.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 86 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
100 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
План довольно прост: сделать ароматный пряный мед с фруктовыми нотками и легкой горчинкой.
В качестве бустера для дрожжей во время варки в сыту добавлю 200 мл охмеленного сусла.
25.07.19 - прошло 3 недели после розлива, результат офигенный, все пряности отлично сошлись в один букет, ничего не выпирает, мёд на первом плане, хмель отлично дополняет вкусовую картину.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 86 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей