Примечание:
Вариация на тему "Дымного Лондона", будет вариться 1 Января в честь моего тотемного животного, потому и название.Хочу придать освежение с помощью имбиря и корицы, поскольку в Портере такие добавки не приветствуются - отправил в эксперимент. Количество имбиря/корицы будет варьироваться
01.01.20 Состоялось! НП 14,5%
Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (53.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Ароматный Ireks (Германия) цвет = 106 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Копченый Ireks (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Шоколадный Ireks (Германия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Карамельный 200 Курский цвет = 75.9 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
21 гр (14.5 IBU) | Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4 гр (4.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.1 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 45 гр (24.5 IBUs)
Дрожжи:
BullDog - Американский Вэст B5 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
160 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 65 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вариация на тему "Дымного Лондона", будет вариться 1 Января в честь моего тотемного животного, потому и название.Хочу придать освежение с помощью имбиря и корицы, поскольку в Портере такие добавки не приветствуются - отправил в эксперимент. Количество имбиря/корицы будет варьироваться
01.01.20 Состоялось! НП 14,5%
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей