Примечание:
Untappd
Кислый фруктовый эль с виноградом. Виноград забродил в отдельной ёмкости через 2 дня после начала брожения зернового сусла, вместе с веточками и кожурой!Добавил 0.5л бродящего сусла из бродильни с солодом!
Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (57.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (61.5%)
Сахаросодержащие:
1.5 кг (11.5%) | Виноград Молдова цвет = 10 L°, экстракт = 22 % | Внесение на вторичное брожение.
2 кг (15.4%) | Виноград Киш-миш черный цвет = 10 L°, экстракт = 22 % | Внесение на вторичное брожение.
1.5 кг (11.5%) | Виноград Дамские пальчики черный цвет = 10 L°, экстракт = 22 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 5 кг (38.4%)
Хмель:
30 гр (27.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 30 гр (27.1 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 46.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Untappd
Кислый фруктовый эль с виноградом. Виноград забродил в отдельной ёмкости через 2 дня после начала брожения зернового сусла, вместе с веточками и кожурой!Добавил 0.5л бродящего сусла из бродильни с солодом!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 46.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей