Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПиВВиН

Просмотров 241, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 27.1 IBU    Цветность: 12.9 SRM  ()

Примечание:
Кислый фруктовый эль с виноградом. Виноград забродил в отдельной ёмкости через 2 дня после начала брожения зернового сусла, вместе с веточками и кожурой!Добавил 0.5л бродящего сусла из бродильни с солодом!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (57.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (3.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (61.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (11.5%) | Виноград Молдова цвет = 10 L°, экстракт = 22 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 2 кг (15.4%) | Виноград Киш-миш черный цвет = 10 L°, экстракт = 22 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 1.5 кг (11.5%) | Виноград Дамские пальчики черный цвет = 10 L°, экстракт = 22 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 5 кг (38.4%)

    Хмель:
  • 30 гр (27.1 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 30 гр (27.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Соль морская / Sea salt | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 46.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 19-09-2021, 19:39
    Так как кроме винограда фруктов нет- может итальянский виноградный эль?
    0
    2. 20-09-2021, 15:42
    Разве есть такая категория по bgcp-19?
    0
    4. 20-09-2021, 22:02
    В мастере рецептов в разделе специальное пиво.
    0
    5. Модератор  21-09-2021, 08:14
    Но не с саур-дрожжами
    1
    3. Модератор  20-09-2021, 20:05
    Это точно не виноградный эль.
    0
    6. 21-09-2021, 21:43
    Вроде категория Саур фруттид, но в бжсп нет такой! Зато есть в Антаптд!)
    https://www.craftbeer.com/beer/beer-styles-guide#american-sour
    -1
    7. 21-09-2021, 22:18
    Что-то курский солод гавно стал- на 10% эффективность не добрал! Буду переходить на другой! %)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход