Примечание:
ароматизатор-это настой вишни на спирту(900 гр на 2.5 л.)на розлив добавил 100 мл
вишня на кип-за 15 мин до конца кипа.она идет в мешке.после кипа она же в мешке идет на основное брожение+1 кг толчёной вишни
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (42.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (35.7%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (85.7%)
Сахаросодержащие:
1 кг (7.1%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 кг (7.1%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 2 кг (14.2%)
Хмель:
50 гр (41 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (41 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.1 кг | Ароматизатор натуральный для пива - Вишня | Внесение в тару.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.8 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 35.9 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 76.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.7 °P); КП = 1.047 (11.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 0.86 (1.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ароматизатор-это настой вишни на спирту(900 гр на 2.5 л.)на розлив добавил 100 мл
вишня на кип-за 15 мин до конца кипа.она идет в мешке.после кипа она же в мешке идет на основное брожение+1 кг толчёной вишни
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 456 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.8 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 35.9 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 76.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей