Примечание:
У канцы кіпечэння датаў лісты мірту (дзесьці жменя).
у выніку на шчыльнасць 23Р не выйшаў, была 21. Ідзе актыўнае закісанне.
На 2 дзень закісання дужа актыўная пена, папёрла праз гідразатвор. Трэ пакідаць дастаткова вольнага месца.
2 тыдні закісанне. На 2-е дадаў 2.2кг журавін (растоўк, тэрмічна апрацаваў да 55 С і паклаў у мяшок-фільтр) прастаяў тыдзень і разліў. Карбанізаваў мёдам і паставіў у склеп, тэмпература 17.8С
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (65.2%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (78.2%)
Сахаросодержащие:
2 кг (21.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел.
Всего: 2 кг (21.7%)
Дрожжи:
Lallemand - Бель Сезонное пиво / Belle Saison | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
250 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
У канцы кіпечэння датаў лісты мірту (дзесьці жменя).
у выніку на шчыльнасць 23Р не выйшаў, была 21. Ідзе актыўнае закісанне.
На 2 дзень закісання дужа актыўная пена, папёрла праз гідразатвор. Трэ пакідаць дастаткова вольнага месца.
2 тыдні закісанне. На 2-е дадаў 2.2кг журавін (растоўк, тэрмічна апрацаваў да 55 С і паклаў у мяшок-фільтр) прастаяў тыдзень і разліў. Карбанізаваў мёдам і паставіў у склеп, тэмпература 17.8С
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей