Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Піва бронзавага веку (Пшанічны брагот)

Просмотров 587, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Піва бронзавага веку (Пшанічны брагот) Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): roterbard88
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.088 (20.9 °P)    Конечная плотность: 1.024 (6.1 °P)    Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 8.4 SRM  (16.5 EBC)
Примечание:
У канцы кіпечэння датаў лісты мірту (дзесьці жменя).
у выніку на шчыльнасць 23Р не выйшаў, была 21. Ідзе актыўнае закісанне.
На 2 дзень закісання дужа актыўная пена, папёрла праз гідразатвор. Трэ пакідаць дастаткова вольнага месца.
2 тыдні закісанне. На 2-е дадаў 2.2кг журавін (растоўк, тэрмічна апрацаваў да 55 С і паклаў у мяшок-фільтр) прастаяў тыдзень і разліў. Карбанізаваў мёдам і паставіў у склеп, тэмпература 17.8С

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (65.2%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (78.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (21.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел.
  • Всего: 2 кг (21.7%)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Бель Сезонное пиво / Belle Saison | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход