Ингредиенты
Зерновые:
6.3 кг (76.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (18.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.9%) | Мюних тип 2 (Финляндия) цвет = 8.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.2 кг (100%)
Хмель:
25 гр (8.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 55 гр (15.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 13.6 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.7 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
3 кг | Ароматизатор натуральный для пива - Вишня | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 54.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 87.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 36.7 % | Размер партии перед кипячением: 78.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 461 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 13.6 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.7 л. стартера плотностью 1.05 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 54.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 87.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 36.7 % | Размер партии перед кипячением: 78.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей