Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гречишка

Просмотров 779, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tedi

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 35.5 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
1
1. Stan_Lee 2019-06-16, 23:03
Наверно есть смысл не обжарить , а отварить ( с неё тогда можно больше взять).  Рецепт интересный, только я наверно пшеничку заменил бы на Мюнхенский(будет меньше мути и вкус лучше) и хмеля дал меньше, потому как вкус гречки  у вас, плотно накрыт горечью хмеля.
0
2. Tedi 2019-06-17, 14:50
Да, с хмелем пожалуй возможно перестарался, обидно будет потерять гречку, ради нее все затевалось! А обжарку применил как раз для увеличения ароматики гречки, после помола запах был замечательный! Добродит - посмотрим, отпишусь.
1
3. Tedi 2019-07-10, 16:53
По итогам дегустации: вы оказались правы, горечь хмеля избыточна, при этом не навязчивый аромат меда присутствует, а гречка отмечается в запахе и проявляется в послевкусии, но достаточно далеко. При этом пиво весьма питкое и легкое. Буду повторять с уменьшением хмеля. Спасибо за комментарий.
0
4. Stan_Lee 2019-07-12, 14:32
Заинтриговали - сварю. Но пшеничку уберу. Гречки возьму -1,2 и добавлю ржаной ферментированный солод - 0,5 а остальное добью мюнхенским. Горечь не больше 18, карбон гречишным мёдом.
0
5. Tedi 2019-07-12, 16:34
Пшеничка свое "мутное дело" сделала. Фото выложил в рецепт.
Дайте знать о результатах вашей версии, очень интересно.
1
7. Stan_Lee 2019-07-14, 16:50
Вот мой рецепт - буду варить! https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-18619
0
6. Stan_Lee 2019-07-12, 16:37
Вау, ну просто "дикий мёд"!!!))) Обязательно доложу о своей варке, но это будет осенью, сейчас сады(((
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход