Примечание:
Ставленный мед! Приготовление: 41л воды нагреть до 40*, затем растворить в ней 9кг меда и 8л грушевого концентрированного сока и всё размешать. Затем охладить все до 20*, залить в ферментер и внести дрожжи. Брожение от 1месяца на этих дрожжах. После окончания брожения-в моем варианте-слив в кегу и карбонизация декстрозой.В более простом- розлив по бутылкам с добавлением декстрозы согласно таблице карбонизации на сайте. После карбона выдержка при 3-10* около месяца для дальнейшего употребления.Дрожжевая подкормка на последнем фото!
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
10 кг (50.0%) | Грушевый сок концентрированный цвет = 2.3 L°, экстракт = 69 % | Внесение на главное брожение.
9 кг (45.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
1 кг (5.0%) | Дыня цвет = 0.5 L°, экстракт = 8.5 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 20 кг (100%)
Дрожжи:
Lallemand Inc. - Лалвин D47 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1018 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
300 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
100 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на главное брожение.
30 гр. | Дрожжевая подкормка Wyeast | Внесение на главное брожение.
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 55.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 38 или bar = 2.6 | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ставленный мед! Приготовление: 41л воды нагреть до 40*, затем растворить в ней 9кг меда и 8л грушевого концентрированного сока и всё размешать. Затем охладить все до 20*, залить в ферментер и внести дрожжи. Брожение от 1месяца на этих дрожжах. После окончания брожения-в моем варианте-слив в кегу и карбонизация декстрозой.В более простом- розлив по бутылкам с добавлением декстрозы согласно таблице карбонизации на сайте. После карбона выдержка при 3-10* около месяца для дальнейшего употребления.Дрожжевая подкормка на последнем фото!
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1018 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 50 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 55.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей