Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пан Винни
Просмотров 77 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.077
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 8.3 %
Горечь: 6.1 IBU
Цветность: 7.4 SRM ()
Примечание: #19 Оригинал рецепта "Пьяный мёд": https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/other/pjanyj_med/3-1-0-22888 Провести карбон 5 дней при комнатной температуре, а потом в прохладу где-то +4° дней на 20 выдержки. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (46.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.3%) | Castle Malting - Кара 250 / Cara 250 (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.2 кг (48.3%) Сахаросодержащие: 4.5 кг (51.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 63.5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 4.5 кг (51.7%) Хмель: 10 гр (6.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 40 гр (0 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 50 гр (6.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 72.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 376 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 100
Любопытных: 52
Пивоваров: 48
andrey8477 , Vitalmon999 , porter , Barmallei , scontss , людоед , Egorvasilich , sudo90 , yershenko , Shizakroid , oldbudda , andrew200010 , TehNik , dooh321 , doc64 , Neo_Druid , Zmey , buc , Buzik_bas , Darkangel , Vasil , Alex-001 , serg5582 , GSVG , Libriym , Flash , Валера65 , ewgenw , Fero , lipanovoleg , Dimitros , Egoroff321 , BillyJohns , Topmax , Fima430 , ГастроNomik , Org , Warbler , nsv0403 , CergeyN , Charuam , gladiolyc , papgen , FlikMAD , Dmitri_Kym , Evstdima , SEALWER , Cherny
Сегодняшние пивовары