Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

П'яная Тыква

Просмотров 1321, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

П'яная Тыква Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БенБоу

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)    Конечная плотность: 1.019 (4.8 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 17.9 IBU    Цветность: 15.0 SRM  (29.6 EBC)
Примечание:
Тыкву разрезать на 6-8 кусков полить сиропом посипать корицей и запекать при температуре 180 гр. до готовности. можна вносить в затор или на фильтрацию. кленовий сироп можно заменить сахаром. если сахара будет мало то добавте.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 250 кг (62.2%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (6.2%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 13 кг (3.2%) | Weyermann - КараАрома / CaraAroma (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (1.0%) | Weyermann - Двойной обжарки / Special W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (0.2%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 293 кг (72.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (0.7%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в затор.
  • 100 кг (24.9%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
  • 6 кг (1.5%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в затор.
  • Всего: 109 кг (27.1%)

    Хмель:
  • 400 гр (4 IBU) | Йеллоу Саб / Yellow Sub (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1000 гр (13.9 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 1400 гр (17.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 13860 млрд. дрожжевых клеток: 138 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 693 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 кг | Корица молотая | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 820.4 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 713 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1533.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1100 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1211.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 990 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.023 (5.7 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    1
    1. Vadimka7272 2021-11-11, 18:49
    Это рецепт приколиста или извращенца?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход