Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Остаток

Просмотров 260, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Ninth9
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ninth9
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 26.2 IBU    Цветность: 10.5 SRM  ()

Примечание:
Собрал всё что осталось после предыдущих варок.
Засыпал дрожжи 28.09, 05.10 померил плотность 5,9. 09.10 срочно потребовалась бродилка, перелил в стеклянные бутыли, плотность не изменилась. Температура колебалась от 18 до 10.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (17.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.585 кг (9.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (34.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.5%) | Ячмень 2-рядный цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.89 кг (100%)

    Хмель:
  • 24 гр (14.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 17 гр (4.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 11 гр (7.1 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 52 гр (26.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 57.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание ({type}): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 36.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 20.7 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 24-09-2021, 14:21
    Добавить белковую. А зачем выветривать мандарину целых две недели , там из аромата, наверное, ничего не останется, все выдует с СО2
    1
    2. Модератор  24-09-2021, 14:33
    Белковая в полутемном пиве зачем? Прозрачностью здесь не похвастаешь.
    У меня больше вопрос по стилистике. Для амбера нужны амеровские яркие хмели.
    Ну и по охлаждению. Что за 600 минут? Калькулятор охмеления считает горечь вплоть до 85 градусов. А до такой температуры 24 литра сусла даже без чиллера, просто в кастрюле на полу остынут за 25-30 минут. А то с 50 грамм чувашхмеля берете почти 28 ИБУсов горечи.
    0
    3. 24-09-2021, 15:57
    Ну тут же два кило светлого курского, а ему вроде как рекомендована белковая, на форуме где-то было.
    На последнюю инстанцию не претендую, Если Санкционный сказал, что не надо, то я склонен прислушаться.
    0
    4. 24-09-2021, 19:14
    Варю из того что есть. Из хмелей помимо перечисленных остался только подзаборный.
    0
    5. 24-09-2021, 19:26
    По мне лучше в магазин сходить, докупить сырья нужного, тут на солянку больше похоже
    0
    6. 24-09-2021, 20:29
    Что посоветуете?
    0
    7. 25-09-2021, 07:29
    Прочитать спецификацию выбранного вами стиля, посмотреть несколько рецептов в этом стиле, и уже на основе этого организовать рецепт. Я тоже как то варил из того что оставалось, такая бормотуха получилась, больше так не делаю.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход