Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Остаток

Просмотров 802, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Ninth9
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ninth9

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 26.2 IBU    Цветность: 10.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. kuboff 2021-09-24, 14:21
Добавить белковую. А зачем выветривать мандарину целых две недели , там из аромата, наверное, ничего не останется, все выдует с СО2
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-24, 14:33
Белковая в полутемном пиве зачем? Прозрачностью здесь не похвастаешь.
У меня больше вопрос по стилистике. Для амбера нужны амеровские яркие хмели.
Ну и по охлаждению. Что за 600 минут? Калькулятор охмеления считает горечь вплоть до 85 градусов. А до такой температуры 24 литра сусла даже без чиллера, просто в кастрюле на полу остынут за 25-30 минут. А то с 50 грамм чувашхмеля берете почти 28 ИБУсов горечи.
0
3. kuboff 2021-09-24, 15:57
Ну тут же два кило светлого курского, а ему вроде как рекомендована белковая, на форуме где-то было.
На последнюю инстанцию не претендую, Если Санкционный сказал, что не надо, то я склонен прислушаться.
0
4. Ninth9 2021-09-24, 19:14
Варю из того что есть. Из хмелей помимо перечисленных остался только подзаборный.
0
5. beebo 2021-09-24, 19:26
По мне лучше в магазин сходить, докупить сырья нужного, тут на солянку больше похоже
0
6. Ninth9 2021-09-24, 20:29
Что посоветуете?
0
7. beebo 2021-09-25, 07:29
Прочитать спецификацию выбранного вами стиля, посмотреть несколько рецептов в этом стиле, и уже на основе этого организовать рецепт. Я тоже как то варил из того что оставалось, такая бормотуха получилась, больше так не делаю.
0
8. Ninth9 2021-10-29, 21:05
Получилось не дурно.Очень мягкое, округлое но дикий хмель напрочь забивает вкус солода. Вывод: ячку стоит заменить на мюних или бисквит и хмеля немного поменьше. А если уж варить с несоложёнкой то сделать хотя-бы одну отварку.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход