Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Праздничный Эль

Просмотров 1050, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): anton312

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.6 IBU    Цветность: 19.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-07, 22:35
На фото у пива цветность 8-9 SRM, не более. Вы с карамельными солодами не напутали во время варки?
По схеме затирания: зачем две мальтозные паузы? Одной часовой неужели мало? Закисляйте затор хотя бы лимонной кислотой, а то у вас эффективность всего 61%, хотя осахаривали затор почти два часа. Кислотную паузу оставьте для немецкий вайценов.
0
2. anton312 2022-04-07, 22:49
Спасибо! пока учусь и всякое бывает.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-07, 23:13
Ошибки дают опыт.
И еще: дрожжи S-33 сильнее 70% не выбраживают, это их "фишка".
При следующей варке попробуйте в затор внести 1/3 чайной ложки лимонки в самом начале затирания, и в промывочную воду добавьте тоже 1/3 ч.ложки. Промывочная должна быть подкисленной, так как она выщелачивает затор.
0
4. anton312 2022-04-08, 08:17
Хорошо, так и сделаю. А по дрожжам какие вы бы рекомендовали попробовать?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход