Примечание: Первая медовуха на осень. Сбраживать месяц. Выслушаю комментарии по улучшению рецепта.
Ингредиенты Сахаросодержащие:
2.5 кг (100.0%) | Медцвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 2.5 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Это после выдержки. Но тут ПН маленькая. Я бы на месте автора сделал так. Месяц первичка. Месяц вторичка, во вторичку внести желатин. Месяц третичка/стабилизация со 4-8 граммами лимонки+сорбат что бы дрожжи откинулись. Зате в сухую медовуху добавить еще 2,5кг меда и отстаят еще 6 месяцев. Разлить по бутылкам и еще 6 через 6 месяцев пить.
Лимонка стандартная винная практика используется как консервант. После сорбата дрожжи не будут есть мед и медовыуха станет сладкая. Проблемы низкооборотистых медовух в том что дрожжи все сьедают и медового вкуса меньше чем хотелось бы.
Угу я свою медовуху минимум 6 месяцев брожу декантируя через каждые 2. А питейная она становится еще через 6. При этом вкус похож на советское крепленое вино нижней ценовой категории