Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осеннее Солнце

Просмотров 2350, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 1.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 17
0
1. Beerviderchi 2018-08-26, 23:15
Месяц? are you sure?
0
2. rexfoxxx 2018-08-26, 23:19
Первичка + вторичка. Что удивительного-то? Это медовуха.
0
3. Beerviderchi 2018-08-26, 23:48
Насколько я знаю, там и год не срок до первой пробы)))
0
4. rexfoxxx 2018-08-27, 08:15
Я же не про созревание написал, а про брожение только. Созревание само собой. И год созревания для медовухи слабоалкогольной многовато. Месяца 2 - 3.
-1
5. Beerviderchi 2018-08-27, 08:20
с каких пор мы разделяем созревание и брожение? это тот же самый процесс
0
6. rexfoxxx 2018-08-27, 08:26
Созревание начнется после розлива в бутылки и карбонизации.
0
10. cr0acker 2018-08-27, 11:07
Это после выдержки. Но тут ПН маленькая. Я бы на месте автора сделал так. Месяц первичка.
Месяц вторичка, во вторичку внести желатин. Месяц третичка/стабилизация со 4-8 граммами лимонки+сорбат что бы дрожжи откинулись. Зате в сухую медовуху добавить еще 2,5кг меда и отстаят еще 6 месяцев. Разлить по бутылкам и еще 6 через 6 месяцев пить.
0
15. rexfoxxx 2018-08-27, 23:34
Зачем лимонку и сорбат, без них никак? И зачеммпотом еще 2,5 кг меда? Алкашка улетит.
0
16. cr0acker 2018-08-28, 09:57
Лимонка стандартная винная практика используется как консервант. После сорбата дрожжи не будут есть мед и медовыуха станет сладкая. Проблемы низкооборотистых медовух в том что дрожжи все сьедают и медового вкуса меньше чем хотелось бы.
0
9. cr0acker 2018-08-27, 11:04
Угу мед без подкормки и сахара плохо бродит. Минимум месяц на первичку еще бы дегазировать
0
7. superknk 2018-08-27, 11:01
Брожение может продолжаться и 6 месяцев, и больше, мед очень тяжело сбраживается. Через полгода сладкий, через год сухой будет.
1
8. rexfoxxx 2018-08-27, 11:03
Ареометр в помощь, если долго сбраживаться будет, то в бутылки без праймера.
0
11. cr0acker 2018-08-27, 11:08
Угу я свою медовуху минимум 6 месяцев брожу декантируя через каждые 2. А питейная она становится еще через 6. При этом вкус похож на советское крепленое вино нижней ценовой категории
0
12. rexfoxxx 2018-08-27, 11:27
Сколько НП у тебя выходит?
0
13. cr0acker 2018-08-27, 11:40
1.100 и выше
0
14. rexfoxxx 2018-08-27, 12:30
Ну у меня ниже гораздо, поэтому думаю сбродит быстрее.
0
17. DJ_TON 2019-06-01, 19:53
6 месяцев брожения это ваще жесть. на М05 максимум 2 недели с НП 16 и на карбон.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход