Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Осеннее настроение

Просмотров 539, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Осеннее настроение Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fatom1974
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064 (15.6 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 14.5 SRM  (28.6 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (56.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.9%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (4.3%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (5.7%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.15 кг (2.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.2 кг (2.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1 кг (14.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.75 кг (95.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (4.3%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел.
  • Всего: 0.3 кг (4.3%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 20 гр (14.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 290 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».

    Другие ингредиенты:
  • 3.2 кг | Тыква. запеченная под тростниковым сахаром
  • 0.10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 0.10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 0.15 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 0.15 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 80 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 16.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход