Примечание:
Всем привет!!! Варка этого пива была спонтанной,составлен рецепт был на работе,оттуда и название такое) Сбраживал на дрожжах мантонс,потому как дрожжи очень понравились,не дают посторонних вкусов и запахов,очень нейтральные. Но если не будет в наличии именно таких дрожжей,то можно заменить на S-04 от ферментиса.
Пиво очень понравилось,во вкусе чувствуется мед и солодовая составляющая,хмель здесь как добавление,ни вкуса ни запаха он не дает,очень хорошая пенная шапка,стоит даже когда выпьешь пиво. В общем рекомендую к варке данный рецепт! Всем хороших варок и отличного пива!!!
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (48.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (24.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.6%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (87.9%)
Сахаросодержащие:
1 кг (12.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1 кг (12%)
Хмель:
15 гр (8.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
15 гр (4.5 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 30 гр (13.2 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Стандарт Ист | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 53.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 35.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.028 (7.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Всем привет!!! Варка этого пива была спонтанной,составлен рецепт был на работе,оттуда и название такое) Сбраживал на дрожжах мантонс,потому как дрожжи очень понравились,не дают посторонних вкусов и запахов,очень нейтральные. Но если не будет в наличии именно таких дрожжей,то можно заменить на S-04 от ферментиса.
Пиво очень понравилось,во вкусе чувствуется мед и солодовая составляющая,хмель здесь как добавление,ни вкуса ни запаха он не дает,очень хорошая пенная шапка,стоит даже когда выпьешь пиво. В общем рекомендую к варке данный рецепт! Всем хороших варок и отличного пива!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 35.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей