Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (27.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (27.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
2 кг (18.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
3 кг (27.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 11 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (3.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
16 гр (4.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (0 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 66 гр (8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 400 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 68°С - 70 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.3 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.0 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 56.6 л. | Размер партии после кипячения: 46 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 400 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 3.7 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.3 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.0 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 56.6 л. | Размер партии после кипячения: 46 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 19 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 41.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: