Ингредиенты
Зерновые:
5.3 кг (81.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на осахаривание.
0.200 кг (3.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
16 гр (26 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в первое сусло.
25 гр (5.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (2.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 66 гр (34 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - НоваЛагер / NovaLager | Брожение: 6 °С, Аттенюация: 72.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 603 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 18 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
340 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.95 (7.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 603 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 18 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей