Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чеслав Немен

Просмотров 946, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Anjey
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
1
1. jurganov 2025-08-17, 09:31
Ё... вот это название... окунуло в младые мои годы ))
0
2. Anjey 2025-09-19, 12:50
Да, можно сказать земляк из Старых Василишек smile
0
3. фигаро 2025-09-19, 13:06
с дрожжами всё просто..рассыпать на поверхность и послать всех советчиков лесом (шутка) )))..всё разбраживается быстро и без проблемно без всяких мешалок на такой объём..лишнее времяпровождение со стартером..)))
0
4. Anjey 2025-09-19, 14:12
Вот именно, слать всех советчиков лесом (тоже шутка smile ).
По рецепту дрожжей нужно 2 пачки, используется одна. К тому же жизнеспособность купленных дрожжей редко бывает выше 80%, иногда доходит до 50%, хотя срок хранения еще не вышел.
Вот для этих двух частных случаев и нужен стартер.
1
5. фигаро 2025-09-19, 15:27
я не разу не пользовался стартерами и мешалками,,хотя дрожжи пользую разные..пиво есть регулярно круглый год..не смотря на теоретиков..))) вы можете поступать как вам хочется..а на мой взгляд при таком объёме это просто шаловливые ручёнки ))) с Уважением к вам..удачи и здоровья )) а я в баню и пиво пить )))
1
6. Anjey 2025-09-19, 16:28
У меня тоже пиво круглый год. Когда на улице ниже, чем +10, то варю лагер или эль, а выше +10 - только эль. Баню топлю в основном по воскресеньям. После бани или пиво
или домашнее крепкое. И Вам удачи и здоровья. С уважением.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход