Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Скандинавский Жигуль

Просмотров 114, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Скандинавский Жигуль Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Paweltik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 22.6 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
Отварка ячменя
1) 0,8 кг ячменной крупы и 0,8 кг солода засыпать в 5 литров воды при 54°С, выдержать 15 мин.
2) Далее поднимаем до 70°С на 10 мин.
3) Доводим до кипения и кипятим всё это 40 мин.

Основной затор
1) Весь оставшийся солод затереть в 15,5 л воды при 52°С на 15 мин.
2) Затем нашей отваркой поднять температуру до 65°С и выдерживаем 40 мин.
3) Далее отобрать 1/3 затора, подогреть до кипения и кипятить 10 мин.
4) После этого добавить отварку в основной затор и поднять этим температуру до 72°С на 20 мин.
5) Мэш-аут при 78° 5 мин.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (82.6%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (17.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 10 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 15 гр (2.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (22.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bootleg Biology - Осло / Oslo | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.65 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.34 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 26.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 20.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 1.52 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход