Примечание:
Отварка ячменя
1) 0,8 кг ячменной крупы и 0,8 кг солода засыпать в 5 литров воды при 54°С, выдержать 15 мин.
2) Далее поднимаем до 70°С на 10 мин.
3) Доводим до кипения и кипятим всё это 40 мин.
Основной затор
1) Весь оставшийся солод затереть в 15,5 л воды при 52°С на 15 мин.
2) Затем нашей отваркой поднять температуру до 65°С и выдерживаем 40 мин.
3) Далее отобрать 1/3 затора, подогреть до кипения и кипятить 10 мин.
4) После этого добавить отварку в основной затор и поднять этим температуру до 72°С на 20 мин.
5) Мэш-аут при 78° 5 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
3.8 кг (82.6%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (17.4%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
10 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (2.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 45 гр (22.6 IBUs)
Дрожжи:
Bootleg Biology - Осло / Oslo | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.65 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.34 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 26.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 20.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
1.52 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (14.9 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отварка ячменя
1) 0,8 кг ячменной крупы и 0,8 кг солода засыпать в 5 литров воды при 54°С, выдержать 15 мин.
2) Далее поднимаем до 70°С на 10 мин.
3) Доводим до кипения и кипятим всё это 40 мин.
Основной затор
1) Весь оставшийся солод затереть в 15,5 л воды при 52°С на 15 мин.
2) Затем нашей отваркой поднять температуру до 65°С и выдерживаем 40 мин.
3) Далее отобрать 1/3 затора, подогреть до кипения и кипятить 10 мин.
4) После этого добавить отварку в основной затор и поднять этим температуру до 72°С на 20 мин.
5) Мэш-аут при 78° 5 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.34 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 26.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 20.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей