Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ночная Жига

Просмотров 1250, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Ночная Жига Автор: Asanden
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Asanden

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.081 (19.4 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 26.6 IBU    Цветность: 44.2 SRM  (87.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (69.0%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1 кг (69%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.15 кг (10.3%) | Жженый сахар цвет = 528.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 0.3 кг (20.7%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.45 кг (31%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.5 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 3 гр (15.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 13 гр (26.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 83.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 72 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 2.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 5.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 30 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. MAXIMUS 2020-02-06, 21:33
    Что такое "аптечный горький"?
    0
    3. Asanden 2020-02-07, 08:47
    Посмотрел на форуме. В аптеках хмель даёт умеренную горечь, хочу попробовать
    1
    2. MAXIMUS 2020-02-06, 21:36
    Ну так интересно,вроде все по правилам,пробуй.
    По дегустации будет видно что подкорректировать.
    1
    4. Zel-13 2020-02-07, 09:35
    Глядя на такое количество сахара сначала удивился, потом возмутился, а потом подумал и накидал рецепт сахар-хмель-дрожжи. Т.е. вообще без солода.
    Сегодня вечером сварю. Через неделю - на карбон. Если выйдет что-то годное то открою рецепт.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход