Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Кукумэн
Просмотров 86 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 18.0 IBU
Цветность: 11.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (37.9%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (37.9%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (7.6%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (15.2%) | Кукурузная мука цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (1.5%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 13.2 кг (100.1%) Хмель: 10 гр (5.3 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (4.8 IBU) | Хоризон / Horizon (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 25 гр (6.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 25 гр (1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 70 гр (18 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 50°С - 20 мин. Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 37.6 л (гидромодуль 2.85 л/кг) | Промывная вода: 46.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 69.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 400 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Амарилло / Amarillo , Мозаика / Mosaic , Белсолод - Венский / Vienna , Castle Malting - Кара Клэр / Cara C , Fermentis - Сафэль S-04 , Кукурузная мука , Сахар-песок , Каскад / Cascade , Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale , Якима Магнум / Yakima Magnum , Симкое / Simcoe , Курский солод - Жженый / Black
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 26
Пивоваров: 15
Ermol , Ewdokimow-rus69 , Aleksandrs , Сирота_Казанская , qd_maroder , Валера65 , PeePetc , andrey8477 , LIK , Deni , Xsyst , ilja123 , Espace , VO962 , fksbep
Сегодняшние пивовары