Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (20.0%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
160 кг (80.0%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 200 кг (100%)
Хмель:
1000 гр (12.1 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
1000 гр (1.4 IBU) | Злато Полесья (Украина) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 2000 гр (13.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 700 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 672.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1372.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 700 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 672.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1372.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1152.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей