Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Малый жигулёнок
Просмотров 1826 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 6 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 16.5 IBU
Цветность: 4.7 SRM
Блонд Эль от Asanden
НП: 1.049
КП: 1.012
АЛК: 5.2 %
IBU: 16.5
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 16.5 IBU
Цветность: 4.7 SRM ( )
Примечание: Простой рецепт.
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (100.0%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания. Всего: 1 кг (100%) Хмель: 10 гр (16.5 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 10 гр (16.5 IBUs) Дрожжи: Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 7 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 5.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 4.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 30 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 6
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
Когда варить планируеш?
-1
3. sibep
2020-01-16, 18:02
Придётся изменить название. С некоторых пор термин "для новичков (начинающих)" - это отдельная тема и отдельная "категория" рецептов на сайте. Рецепты этой категории модерируются предварительно. Кроме того - заскобочные пояснения против Правил публикации. И с Жигулёнком - тоже вопрос спорный. Надеюсь это просто совпадения, а не двойной хайп.
0
Название исправил. Спасибо. Только про двойной хайп не понял! Для меня старика разжуй.
-1
5. sibep
2020-01-16, 18:32
Если не понял - значит не хайп . Есть мода называть всё подряд Жигулёвским и\или зазывно рекомендовать рецепт как простой, начинающим, №1, вкусняшка, огонь! Иногда это не мода, а попытка сесть на волну и получить популярность. Приходится отслеживать, чтоб рецепт не вводил в заблуждение.
0
Почти понял, ну да ладно! Если правило не нарушаю то хорошо! И еще раз спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 101
Любопытных: 86
Пивоваров: 15
Selik , alexxxmchs , vishnyakovole , Тони , Валера65 , shelest_154 , epilogiezero , Serg6248 , iaclub , titys , kompressor , lis , glebov755932 , Bulbeer7923 , Amos-Red-
Сегодняшние пивовары