Примечание:
Пробный браггат)
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (3.3%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
14 кг (46.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (6.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17 кг (56.7%)
Сахаросодержащие:
13 кг (43.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 13 кг (43.3%)
Хмель:
100 гр (24.8 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
125 гр (11 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
125 гр (6.1 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 350 гр (41.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 63.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 59.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 118.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 99.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.75 (1.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пробный браггат)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 59.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 118.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 99.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей