Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нелегальный мед

Просмотров 2549, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Нелегальный мед Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 90 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Warbler

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.098 (23.1 °P)    Конечная плотность: 1.034 (8.5 °P)    Алкоголь: 9.4 %    Горечь: 41.9 IBU    Цветность: 9.3 SRM  (18.3 EBC)
Примечание:
Пробный браггат)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (3.3%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 14 кг (46.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (6.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 17 кг (56.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 13 кг (43.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 13 кг (43.3%)

    Хмель:
  • 100 гр (24.8 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 125 гр (11 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 125 гр (6.1 IBU) | Сорачи Айс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 350 гр (41.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 63.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 59.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 59.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 118.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 99.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 0.75 (1.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Zel-13 2018-03-26, 20:13
    А м15 сбродят до 15%???
    0
    2. Warbler 2018-03-26, 20:21
    Вряд ли, но карбонить принудительно будем , так что не страшно) тем более , уменьшили уже плотность
    0
    3. Zel-13 2018-03-26, 20:22
    Да, теперь больше верю  biggrin
    0
    4. Warbler 2018-03-26, 20:26
    В итоге, думаю, ещё уменьшим. Это пока что программа максимум smile
    0
    5. Zel-13 2018-03-26, 20:26
    Лучше по результатам изменить.
    0
    6. Пряник71 2019-01-26, 11:14
    Как вышло по вкусу?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход