Примечание:
Варка 15.03
воду вскипятил, внес лактозу и 10 мин кипа, затем остудил воду до 40 и внес мед, далее остудил до температуры внесения дрожжей.
Гидрозатвор работет стабильно с первого дня
12.05 слил на карбон
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4 кг (88.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
0.5 кг (11.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 4.5 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 95.0 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
220 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 15.03
воду вскипятил, внес лактозу и 10 мин кипа, затем остудил воду до 40 и внес мед, далее остудил до температуры внесения дрожжей.
Гидрозатвор работет стабильно с первого дня
12.05 слил на карбон
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 95.0 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей