Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молоко&Мёд

Просмотров 215, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Молоко&Мёд Стиль: Традиционный Мёд
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tavrika
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.002     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 1.8 SRM  ()

Примечание:
Варка 15.03
воду вскипятил, внес лактозу и 10 мин кипа, затем остудил воду до 40 и внес мед, далее остудил до температуры внесения дрожжей.
Гидрозатвор работет стабильно с первого дня
12.05 слил на карбон

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4 кг (88.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.5 кг (11.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 252 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 95.0 %
    Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 28.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 14-03-2022, 15:35
    Планирую на днях варку. Хочу попробовать добавить лактозу, тем самым добавить несбраживаемых сахаров, знаю что после этих дрожжей все в 0 сбродит. Ну и хмель на СО применить.
    0
    2. 14-03-2022, 22:05
    Может есть у кого то опыт применения лактозы в медовухе?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход