Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочный милкшейк ипа

Просмотров 1868, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Молочный милкшейк ипа Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mindarhar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.023 (5.8 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 21.9 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Примечание:
В день варки снимите цедру с лайма, измельчите стручок ванили, залейте цедру и ваниль водкой, чтобы едва покрыть их, накройте пищевой пленкой и оставьте, пока идет активное брожение. На сухое охмеление при вторичном брожении ваш любимый цитрусовый хмель. При сухом охмелении добавьте настойку лайма и ванили. После достижения желаемого хмелевого характера проведите колд-краш и разливайте.
Рецепт позаимствован https://pivo.by/articles/reviews/lactose-in-beer со своими корректировками.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (66.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.5 кг (94.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.6%)

    Хмель:
  • 25 гр (12.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.3 IBU) | Фантазия (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (2.6 IBU) | ИксДжейЭй 436 (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.2% | Внесение в котел, кипятить 4 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
  • 10 гр (0 IBU) | Фантазия (Германия) - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
  • Всего: 90 гр (21.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 304 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин. (Прим.: кипятком довести до 68)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: до йод. +)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17 л (гидромодуль 2 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 64 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 27.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 110 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.95 (3.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Mindarhar 2018-04-13, 18:36
    Сегодня варил по рецепту и лузги как назло не оказалось. Фильтр система  2 кг. овсянки. не вытянула.  Вообщем тем кто хочет делать по этому рецепту, овсянки ложите меньше или обязательно используйте лузгу и побольше. Я все промыть не смог и как итог очень низкая КП для такого количества солола. Всего 1,056 вышло(
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход