Примечание:
Из за особенностей калькулятора.
Алко 7,4%
КП 5,6Р
Мотуэку можно заменить Цитрой или Симкой.
По стилю это IPA - International (по BJCP2017/2016)
Ожидается мутная, светлая РАДОСТЬ
Ингредиенты
Зерновые:
0.2 кг (3.2%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в затор.
3.3 кг (52.4%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.4 кг (6.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в затор.
1.5 кг (23.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 5.4 кг (85.7%)
Сахаросодержащие:
0.9 кг (14.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.9 кг (14.3%)
Хмель:
12 гр (12.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
100 гр (0 IBU) | Мотуэка (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 112 гр (12.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 68.4 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Цедра лайма | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 23.2 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Из за особенностей калькулятора.
Алко 7,4%
КП 5,6Р
Мотуэку можно заменить Цитрой или Симкой.
По стилю это IPA - International (по BJCP2017/2016)
Ожидается мутная, светлая РАДОСТЬ
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 265 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.14 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 23.2 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: