Примечание:
6,2 меда заливаем кипяч. водой 40литров 30-40 гр.
После того как остынет добавляем дрожжи.
На вторичное брожение: в 5 литрах кип. лактозу, в остывший раствор добавляем хмель и вносим в сусло.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
6 кг (90.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
0.6 кг (9.1%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
100 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | Айдахо Джем / Idaho Gem 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 125 гр (0 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 391 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 98 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
6,2 меда заливаем кипяч. водой 40литров 30-40 гр.
После того как остынет добавляем дрожжи.
На вторичное брожение: в 5 литрах кип. лактозу, в остывший раствор добавляем хмель и вносим в сусло.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 391 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 98 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей