Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочно-малиновое безумие

Просмотров 2054, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: grupper
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): grupper
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 4
0
1. Сирота_Казанская 2025-03-03, 00:11
Привет. Какие результаты дегустации?

Есть ли у малины после кипячения компотный привкус?

Кислотностью доволен? Не слишком высок pH готового пива?
0
2. grupper 2025-03-03, 12:51
Добрый день Сирота Казанская . У пива ярко выраженный аромат малины , цвет рубиновый  . Малину использовал мороженную , компотного вкуса нет  ( долго кипятить не надо ) . По кислотности немного не доволен , так как я сладкоежка по жизни . 
 А теперь напишу как бы я сделал сейчас . После вторички снимаем с осадка  , добавляем малину и лактозу , останавливаем брожение . Проблема в том , что я не знаю как это сделать . Если знаете , посоветуйте ( препарат , дозировка , ссылочку на описание ) . Дальше создаем давление в ферментере из балона СО2 . Ставим в холод  , ждем выпадения осадка и осветления . Дальше по плану , корнелиус , карбонизация , розлив через айтап по бутылкам . При этой схеме аромат , цвет и сладость на порядок выше .
0
3. Сирота_Казанская 2025-03-07, 08:49
Сорбат и метабисульфит в помощь. Дозировки лучше посмотреть самостоятельно, так как метабисульфит — pH-зависимый препарат.

Если их добавить, я бы рискнул даже термически не обрабатывать ягоды)
0
4. grupper 2025-03-07, 10:23
Доброе утро Сирота_Казанская . Спасибки за совет , Буду изучать тему .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход