Примечание:
Рецепт высмотрел на Ютубе, кое-что домыслил, кое-что поправил в процессе варки. Замышлялся как APA, но получилось что получилось (сам удивлен). По итогу вышло довольно питкое, хотя и весьма горькое пиво, но горькость приятная.
Хмеля на СО кладется изрядно, в моем ЦКТ сливной кран забился, пришлось импровизировать, поэтому, рекомендую на СО хмель паковать в какой-либо контейнер, или мешочек.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (80.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (10.0%) | Курский солод - Овсяный (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (10.0%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (7.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
45 гр (18.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
60 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
90 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 225 гр (25.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 83.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.86 л/кг) | Всего воды: 43.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт высмотрел на Ютубе, кое-что домыслил, кое-что поправил в процессе варки. Замышлялся как APA, но получилось что получилось (сам удивлен). По итогу вышло довольно питкое, хотя и весьма горькое пиво, но горькость приятная.
Хмеля на СО кладется изрядно, в моем ЦКТ сливной кран забился, пришлось импровизировать, поэтому, рекомендую на СО хмель паковать в какой-либо контейнер, или мешочек.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16.5 л (абсорбция зерна 0.86 л/кг) | Всего воды: 43.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей