Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мохито пиво

Просмотров 49, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Мохито пиво Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Messivot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Рис предварительно отварить

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (62.5%) | Mountain Malt - Венский / Vienna (Россия) цвет = 5.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (25.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (87.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.8 кг (12.5%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 0.8 кг (12.5%)

    Хмель:
  • 6 гр (3.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 40 гр (10.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 46 гр (14.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 25.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.5 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход