Примечание:
Мохито Эль - эта наша импровизация пива с ингредиентами, идущие на приготовление тонизирующего напитка Мохито. А именно тростниковый сахар, который является основой кубинского рома, мята и цедра лимона, без которых сложно представить этот коктейль.
Цвет золотисто-соломенный, осветление на 5! В начале преобладает аромат мяты, затем переходит в тонкий и очень лёгкий аромат цедры лимона, на заднем фоне можно почувствовать карамельные тона, которые скорее всего придает тростниковый сахар. Вкус освежающий лёгкий. Небольшая и приятная горчинка благодаря цедры (кстати, цедра лимона в пиве нам очень понравилась, она может служить отличным дополнением для других сортов). Эль достаточно питкий, за счёт применения тростникового сахара, который сбраживается дрожжами и тем самым делая тело лёгким. На наш взгляд подходит, как для летнего, так и зимнего сезонов. Мята тонизирует в жару. Лимон, согревает нас в холодное время года)
Рис перед внесением в затор измельчить и сварить отдельно
Сок от трёх выжатых лимонов был добавлен в затор для его подкисления до pH 5,2
Вместо декстрозы карбонизация тросниковым сахаром Брауни Демерара 300 гр. (см фото)
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (61.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1.6 кг (24.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в затор.
Всего: 5.6 кг (86.1%)
Сахаросодержащие:
0.9 кг (13.8%) | Тростниковый сахар цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.9 кг (13.8%)
Хмель:
5 гр (3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
40 гр (11.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (14.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
100 гр. | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 25.36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 44.4 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 99 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Мохито Эль - эта наша импровизация пива с ингредиентами, идущие на приготовление тонизирующего напитка Мохито. А именно тростниковый сахар, который является основой кубинского рома, мята и цедра лимона, без которых сложно представить этот коктейль.
Цвет золотисто-соломенный, осветление на 5! В начале преобладает аромат мяты, затем переходит в тонкий и очень лёгкий аромат цедры лимона, на заднем фоне можно почувствовать карамельные тона, которые скорее всего придает тростниковый сахар. Вкус освежающий лёгкий. Небольшая и приятная горчинка благодаря цедры (кстати, цедра лимона в пиве нам очень понравилась, она может служить отличным дополнением для других сортов). Эль достаточно питкий, за счёт применения тростникового сахара, который сбраживается дрожжами и тем самым делая тело лёгким. На наш взгляд подходит, как для летнего, так и зимнего сезонов. Мята тонизирует в жару. Лимон, согревает нас в холодное время года)
Рис перед внесением в затор измельчить и сварить отдельно
Сок от трёх выжатых лимонов был добавлен в затор для его подкисления до pH 5,2
Вместо декстрозы карбонизация тросниковым сахаром Брауни Демерара 300 гр. (см фото)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 330 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 25.36 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.56 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 44.4 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: