Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мохито-Эль

Просмотров 11669, оценка 5.0 из 84 рейтинг варок 84, обсуждений 27 | оценить и обсудить

Стиль: Пряное, травяное или овощное пиво (ПТО)
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 84

Всего комментариев: 27
0
1. Skatuha 2017-10-12, 16:49
Добрый день! А можно по подробнее про рис и его варку отдельно?
0
2. Админ 2017-10-12, 21:00
Делаете ГМ 1:4 и отваривание рис пока он не привратника в кашу. Затем задаете в затор с солодом с таким же ГМ
0
3. beerbar 2017-10-12, 23:48
Сколько времени планируете на брожение и при какой температуре?
0
4. Админ 2017-10-13, 07:55
18 две недели
-1
5. sibep 2017-10-13, 12:24
Мандарина в количестве 1,1 г/литр - кажется это уже проходили. Маловато?!
Хотя, надежда видать на мяту и лимон.
0
6. BashkatovAntoxa 2017-10-13, 17:46
Добрый день я еще новичок в пивоварни. Можно подробней какой рис (шлифованый, пропареный, коричневый и т.д.)
0
8. Админ 2017-10-13, 22:11
Нажмите на ссылку ингредиента: рис дробленый
0
7. BashkatovAntoxa 2017-10-13, 17:53
Засыпь солода и отвареного риса на 65 или чуть раньше и довести до 65 чтобы сделать первую паузу? Если есть лайм лучше его использовать?или все таки не отходить от рецепта и лимоная цедра это задумка автора.карбонизация я так понял делается тросниковым сахаром, вы варили сироп или засыпали так?
0
9. Админ 2017-10-13, 22:13
Если есть лайм, то даже будет лучше. Тросниковый сахар буду делать и задавать в виде сиропа
0
23. ada72 2018-06-07, 10:44
Отлично, лайм конечно к Мохито стильно. Мята сухая - пусть. Цедра (хотя написано корки) лимона или лайма в каком виде? Мухой, свежий? Это если ориентироваться на рецепт  100 гр, сухой и свежий разный по объему.
0
10. Kinomann 2017-10-24, 18:02
А мята какая,сухая из аптеки, или как?
0
11. Админ 2017-10-24, 19:02
Мяту брал здесь https://pivoperm.ru/magazin....-g.html
Главное чтобы лекарствами не пахла
0
12. BashkatovAntoxa 2017-10-27, 17:51
Как прошло брожение? Перелили на карбонизауию? Какая кп получилась?
0
13. Админ 2017-10-27, 23:36
Перелили, плотность вышла как в рецепте. Аромат шикарный!!
0
14. Grynviktor 2017-10-31, 10:55
Сварил ровно 7 дней назад , вышло 40+- литров , разлил в две канистры 32 литровые , в одной выбродило , а другая ещё булькает)
0
15. Админ 2017-11-08, 10:02
Добавил фото и описание
0
16. Piter220 2017-11-08, 11:31
Можно ли заменить Пэйл Эль Курский (Россия) на Pilsner Курский (Россия)?
1
17. Админ 2017-11-08, 12:34
Можно. Но с Пильзнером я обычно делаю белковую паузу.
0
18. Piter220 2017-11-08, 14:04
Спасибо
0
19. dabakulin 2017-11-08, 15:09
Дегустация была?  Как оно? Вкус/аромат?  На СО ничего не добавляли7
0
20. Админ 2017-11-08, 15:46
Была, все в рецепте описано!
0
22. Piter220 2017-11-25, 09:25
Отстояло на брожении 2 недели, плотность уже неделю как держится -5, гидрозатвор молчит , но не выровнился , стоит ли отправлять на карбон или еще ждать? И сколько декстрозы посоветуете на 30 литров?
0
21. pzzl 2017-11-18, 21:22
Испил о.5, отчитываюсь. Не по бжцп.
Высокий карбон, чуть руки не оторвало, когда открывал. Дрожжи всплыли моментально, в бутылке было кристальное. Пена рыхлая, быстро упала. Запах душный, мята, сладость. Вкус сладкий с кислинкой, очень легкое тело, в послевкусии лимон.
Хотел бы я повторить этот опыт? Нет, т.к. это пиво не в моём вкусе.
0
24. ada72 2018-06-07, 10:48
Пиво экспериментальное. Если, как говорится, "ЭТО НЕ МОЕ", то какой стиль предпочитаете???
Мне бы понять, стоит вообще экспериментировать???? Думаю, мохито - это больше для женщин, тем более, что IBU  14,3 не горькое совсем
0
25. nazar-aga 2019-05-22, 11:17
Думаю, можно подкорректировать, и по горечи и по мяте ( 50 гр. перечной мяты хватило бы на40 л) думаю автор рецепта не будет против. надо попробовать сварить с поправками
0
26. nazar-aga 2019-09-20, 08:42
Сварил на днях мо мотивам этого рецепта мохито - эль. На 35 л  взял 3.5 кг пейлэль курский, 1.5 кг рис ( сварил предварительно кашу) цедра с четырёх лимонов( 60 гр) мята перечная полусухая 30 гр и 50мл сока лайма. Хмель взял Ранний Московский( более подходящего не было) 20гр за 70 мин до окончания кипа и 35 гр за 10 мин до окончания. дрожжи универсальные BeerVingem D- 01. неделю бродит, может добавлю отвар мяты в брожение.
0
27. virtuallife 2019-10-16, 22:27
Сварил по Вашему рецепту, очень вкусный получился напиток,спасибо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход