Примечание:
Сыну в 3 классе задали выучить стихотворение. Спрашиваю:какое? Отвечает:Пушкин. Про модный паркет.
Оказалось:
Опрятней модного паркета
Блистает речка, льдом одета.
Мальчишек радостный народ
Коньками звучно режет лед;
На красных лапках гусь тяжелый,
Задумав плыть по лону вод,
Ступает бережно на лед,
Скользит и падает; веселый
Мелькает, вьется первый снег,
Звездами падая на брег.
Ph затора 5,5
Ph сусла 5.3
Ингредиенты
Зерновые:
0.6 кг (9.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (19.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
4.5 кг (71.4%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (14 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в первое сусло.
25 гр (6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 45 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Агар-Агар | Внесение на вторичное брожение.
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сыну в 3 классе задали выучить стихотворение. Спрашиваю:какое? Отвечает:Пушкин. Про модный паркет.
Оказалось:
Опрятней модного паркета
Блистает речка, льдом одета.
Мальчишек радостный народ
Коньками звучно режет лед;
На красных лапках гусь тяжелый,
Задумав плыть по лону вод,
Ступает бережно на лед,
Скользит и падает; веселый
Мелькает, вьется первый снег,
Звездами падая на брег.
Ph затора 5,5
Ph сусла 5.3
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей