Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
"Мюнхенская карамель"
Просмотров 109 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.043
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 17.8 IBU
Цветность: 17.0 SRM ()
Примечание: Варка 05.02.2023г.Цель- выяснить кто такой мюнхенский солод и что из него получается в итоге. В процессе выяснилась путаница, спецсолод 1кг был карамельный 200, а не меланоид. Название и рецепт поправил, а вот цель, скорее всего, достигнута не будет. Ждем что получится... Ингредиенты Зерновые: 5 кг (83.3%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.7%) | Soufflet - Карамельный / Cara 200 (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 30 гр (12.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (5.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 50 гр (17.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.7 л Параметры варки Эффективность варки: 65.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 240 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 71
Пивоваров: 43
rmint , Org , alex72 , Админ , leshiy2k , Goryo , solod369 , Alex160 , Veligurich , teniatnik422 , TheOstrov , Strike22rus , ggasp , Gulagtika , bourn , 6u4yxa , ataman71 , Korn , PAPUAS , Пивовар23 , MISTERMAGNUM , emalyshev61 , Snab , виннибух , electric74 , Naum1984_Evg , Aesh , infodima100 , asafonov , Сергей33333 , foxsmp67 , Anatropia , grey11 , Elgin , scandic , hellard , чмо , sibep , Денис_Викторович , Namod7235 , PRo_100_Smertnik , Миллер161 , sanaco33
Сегодняшние пивовары