Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный партизан Dark

Просмотров 3516, оценка 5.0 из 23 рейтинг варок 23, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: DoctorBeerMGN
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DoctorBeerMGN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 23

Всего комментариев: 7
1
1. Zmey8 2022-01-30, 18:24
Здравствуйте. На чём варите с такой эффективностью варки?
0
2. DoctorBeerMGN 2022-01-30, 22:52
Отварка в затирочном мешке.. Мешок с относительно крупной ячейкой. Промывается хорошо. Промываю дробину 3 раза чистой горячей водой, в отдельной емкости.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-31, 00:01
А партия после брожения почему равна партии после кипа?
-1
4. DoctorBeerMGN 2022-01-31, 06:16
Может вы мне объясните почему эти объёмы не должны быть равны? Разве Во время брожения вода испаряется ?
Может я чего то не понимаю. И вообще зачем калькулятору рецептов высчитать объём после кипячения? Я например после кипячения добавляю воду что бы понизить НП
6
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-31, 09:56
Объем после кипа - ключевой расчетный показатель, при заданной плотности сусла он показывает сколько экстракта удалось получить в ходе варки. Этот объем включает брух. Отличается от объема до кипа ровно на коэффициент испарения. Объем помле брожения будет меньше объема после кипа на объем бруха ушедший в утил, и минус объем дрожжевой жижи. Объем после брожения необходим для правильного расчета карбона. Если из этой же партии было отобрано сусло на праймер, объем после брожения уменьшается на объем шпайзе, так как объем готового пива это партия после брожения плюс праймер.
0
6. Diezone 2022-02-24, 06:50
7гр хмеля на СО на 5 дней. Это не опечатка? Может 70? КМК 7гр не дадут никакого аромата на такой объем.
-1
7. DoctorBeerMGN 2022-02-25, 15:25
Не 7 а 7+20гр. Итого 27гр. Много хмеля на СО не люблю, страдает стойкость пены. Количество хмеля на СО это как количество соли в супе, по вкусу... Сейчас отказался от СО и перешёл на охмеление на вирпуле...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход