Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный партизан Dark

Просмотров 1971, оценка 5.0 из 20 рейтинг варок 20, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: DoctorBeerMGN
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DoctorBeerMGN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 26.3 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (20.0%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.0%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (6.1 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 7 гр (0 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 5 гр (3.3 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 30 гр (11.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 77 гр (26.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.6 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: для хорошей пены !!!)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 229 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 20

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 30-01-2022, 18:24
    Здравствуйте. На чём варите с такой эффективностью варки?
    0
    2. 30-01-2022, 22:52
    Отварка в затирочном мешке.. Мешок с относительно крупной ячейкой. Промывается хорошо. Промываю дробину 3 раза чистой горячей водой, в отдельной емкости.
    0
    3. Модератор  31-01-2022, 00:01
    А партия после брожения почему равна партии после кипа?
    0
    4. 31-01-2022, 06:16
    Может вы мне объясните почему эти объёмы не должны быть равны? Разве Во время брожения вода испаряется ?
    Может я чего то не понимаю. И вообще зачем калькулятору рецептов высчитать объём после кипячения? Я например после кипячения добавляю воду что бы понизить НП
    4
    5. Модератор  31-01-2022, 09:56
    Объем после кипа - ключевой расчетный показатель, при заданной плотности сусла он показывает сколько экстракта удалось получить в ходе варки. Этот объем включает брух. Отличается от объема до кипа ровно на коэффициент испарения. Объем помле брожения будет меньше объема после кипа на объем бруха ушедший в утил, и минус объем дрожжевой жижи. Объем после брожения необходим для правильного расчета карбона. Если из этой же партии было отобрано сусло на праймер, объем после брожения уменьшается на объем шпайзе, так как объем готового пива это партия после брожения плюс праймер.
    0
    6. 24-02-2022, 06:50
    7гр хмеля на СО на 5 дней. Это не опечатка? Может 70? КМК 7гр не дадут никакого аромата на такой объем.
    0
    7. 25-02-2022, 15:25
    Не 7 а 7+20гр. Итого 27гр. Много хмеля на СО не люблю, страдает стойкость пены. Количество хмеля на СО это как количество соли в супе, по вкусу... Сейчас отказался от СО и перешёл на охмеление на вирпуле...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход