Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 92.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Отварка в затирочном мешке.. Мешок с относительно крупной ячейкой. Промывается хорошо. Промываю дробину 3 раза чистой горячей водой, в отдельной емкости.
Может вы мне объясните почему эти объёмы не должны быть равны? Разве Во время брожения вода испаряется ? Может я чего то не понимаю. И вообще зачем калькулятору рецептов высчитать объём после кипячения? Я например после кипячения добавляю воду что бы понизить НП
Объем после кипа - ключевой расчетный показатель, при заданной плотности сусла он показывает сколько экстракта удалось получить в ходе варки. Этот объем включает брух. Отличается от объема до кипа ровно на коэффициент испарения. Объем помле брожения будет меньше объема после кипа на объем бруха ушедший в утил, и минус объем дрожжевой жижи. Объем после брожения необходим для правильного расчета карбона. Если из этой же партии было отобрано сусло на праймер, объем после брожения уменьшается на объем шпайзе, так как объем готового пива это партия после брожения плюс праймер.
Не 7 а 7+20гр. Итого 27гр. Много хмеля на СО не люблю, страдает стойкость пены. Количество хмеля на СО это как количество соли в супе, по вкусу... Сейчас отказался от СО и перешёл на охмеление на вирпуле...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход