Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Истинный британец

Просмотров 703, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Истинный британец Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): trewert
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. trewert 2022-11-18, 17:47
пивас получился огонь, слабенькое со сластинко, хмели сошлись прям как надо не выпирают, но дрожжи надо не виндзор, на них получается мутное как пшеничка.
-1
2. Санкционный_хмель Модератор  2022-12-08, 20:19
Британец получился не истинным. Для истинности сульфаты в воде нужны, а не хлориды. Да и американские хмели как то делают намек на АПА. Ну и британцы не могут иметь такую низкую горечь.
0
3. trewert 2022-12-16, 15:47
тут я бы поспорил
Аромат: Хмелевой аромат от умеренно слабого до умеренно высокого, может использоваться хмель любой разновидности: наиболее типичны цветочные, травяные или землистые английские хмели и цитрусовые американские. взято из описания стиля.
Если не так то поменяйте описание на сайте чтоб не вводить в заблуждение и не делать необоснованные замечанию, что касается горечи то по минималке 20, в используемых хмелях как раз 20, на счет сульфатов я вам посоветую попробовать спитфаир голден эль и ст питерс голден эль и во вкусе вы почувствуете мягкость но не сухую горечь
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2022-12-17, 02:01
Хлориды в воде не мягкость дают, а усиливают солодовость (солодовая сладость). А солодовость сильная хмелевой вкус маскирует. Баланс нужен в сторону хмелей, т.е. сульфаты повышать.
А насчет хмелей: под цитрусовыми американскими понимаются классические каскад и центенниал, так как их прародители - английские фагл и голдингс. Все новые американские хмели типа цитры, амарилло и пр. - это не классика, и это однозначно АПА/ИПА. Британский голден-эль это ответ англичан на американский пэйл-эль. Вот сами как их разграничите, если засыпь будет одинаковая (и по праву)?
С жатецким на вкус и аромат... он у вас просто потерялся. Жатецкий по уровню масел цитре и центенниалу ну совсем не конкурент. В аромапрофиль общий вписывается, но чтоб он его формировал... сомневаюсь. Нортеном бы дали базу горечи в 20 ИБУсов, а дальше на поздних закладках игрались бы аромахмелями.
Спишу ваш дизлайк в моём комменте на излишнюю эмоциональность. Лучше прислушивайтесь к советам и читайте не только краткие описания (их часто пишут маркетологи).
0
5. trewert 2022-12-17, 13:36
все же попробуйте те два сорта которые я написал ранее и поймете все про сладость, тельность, солодовость которую хотел я этом пиве,  про 0,65 г/л цитры, да еще и в кипе, я бы тут вообще не вспоминал про апы- ипы, цитра в такой закладке выходит на дальнем плане и недает того эффекта как в мохнатых шмелях и т.п. ее практически нет. и еще про аромат если бы хотел сделать апу то кидал бы все арома хмели на сухое и нортеном базу горечи в 20 ИБУсов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход