Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Истинный британец

Просмотров 805, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Истинный британец Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): trewert
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042 (10.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 5.9 SRM  (11.6 EBC)
Примечание:
РН 5,3

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (83.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.6%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 20 гр (1.8 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 85 гр (21.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 187 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 5
    0
    1. trewert 2022-11-18, 17:47
    пивас получился огонь, слабенькое со сластинко, хмели сошлись прям как надо не выпирают, но дрожжи надо не виндзор, на них получается мутное как пшеничка.
    -1
    2. Санкционный_хмель Модератор  2022-12-08, 20:19
    Британец получился не истинным. Для истинности сульфаты в воде нужны, а не хлориды. Да и американские хмели как то делают намек на АПА. Ну и британцы не могут иметь такую низкую горечь.
    0
    3. trewert 2022-12-16, 15:47
    тут я бы поспорил
    Аромат: Хмелевой аромат от умеренно слабого до умеренно высокого, может использоваться хмель любой разновидности: наиболее типичны цветочные, травяные или землистые английские хмели и цитрусовые американские. взято из описания стиля.
    Если не так то поменяйте описание на сайте чтоб не вводить в заблуждение и не делать необоснованные замечанию, что касается горечи то по минималке 20, в используемых хмелях как раз 20, на счет сульфатов я вам посоветую попробовать спитфаир голден эль и ст питерс голден эль и во вкусе вы почувствуете мягкость но не сухую горечь
    0
    4. Санкционный_хмель Модератор  2022-12-17, 02:01
    Хлориды в воде не мягкость дают, а усиливают солодовость (солодовая сладость). А солодовость сильная хмелевой вкус маскирует. Баланс нужен в сторону хмелей, т.е. сульфаты повышать.
    А насчет хмелей: под цитрусовыми американскими понимаются классические каскад и центенниал, так как их прародители - английские фагл и голдингс. Все новые американские хмели типа цитры, амарилло и пр. - это не классика, и это однозначно АПА/ИПА. Британский голден-эль это ответ англичан на американский пэйл-эль. Вот сами как их разграничите, если засыпь будет одинаковая (и по праву)?
    С жатецким на вкус и аромат... он у вас просто потерялся. Жатецкий по уровню масел цитре и центенниалу ну совсем не конкурент. В аромапрофиль общий вписывается, но чтоб он его формировал... сомневаюсь. Нортеном бы дали базу горечи в 20 ИБУсов, а дальше на поздних закладках игрались бы аромахмелями.
    Спишу ваш дизлайк в моём комменте на излишнюю эмоциональность. Лучше прислушивайтесь к советам и читайте не только краткие описания (их часто пишут маркетологи).
    0
    5. trewert 2022-12-17, 13:36
    все же попробуйте те два сорта которые я написал ранее и поймете все про сладость, тельность, солодовость которую хотел я этом пиве,  про 0,65 г/л цитры, да еще и в кипе, я бы тут вообще не вспоминал про апы- ипы, цитра в такой закладке выходит на дальнем плане и недает того эффекта как в мохнатых шмелях и т.п. ее практически нет. и еще про аромат если бы хотел сделать апу то кидал бы все арома хмели на сухое и нортеном базу горечи в 20 ИБУсов.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход