Примечание:
Тестовый рецепт пряной медовухи. Цедру, корицу и хмель прокипятить, охладить до комнатной температуры, внести мёд и дрожжи (мёд не кипятить, цедру и корицу извлечь). Мяту/мелиссу залить кипятком, охладить и внести вместе с хмелем внести на сухое охмеление после завершения основного брожения (~5 дней) и выдержать ещё 5 дней.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
6 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
13 гр (9.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (0 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 63 гр (9.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 93.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр. | Мята перечная | Внесение на главное брожение.
10 гр. | Мелисса лекарственная | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 40.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тестовый рецепт пряной медовухи. Цедру, корицу и хмель прокипятить, охладить до комнатной температуры, внести мёд и дрожжи (мёд не кипятить, цедру и корицу извлечь). Мяту/мелиссу залить кипятком, охладить и внести вместе с хмелем внести на сухое охмеление после завершения основного брожения (~5 дней) и выдержать ещё 5 дней.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 40.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей