Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ми-Ми-Ми

Просмотров 182, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Ми-Ми-Ми Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): djpm
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 6.2 IBU    Цветность: 2.3 SRM  ()

Примечание:
Осветление бентонитом 1,2 г/л - 3 дня

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 6 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (6.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 7 гр (6.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gervin - GV11 Красное фруктовое вино / Red Fruit Wine | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 66.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 9 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 11 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 91.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 245 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 05-07-2022, 22:33
    По моему скромному мнению после бентонита в меде уже не останется дрожжей для карбонизации.
    0
    3. 06-07-2022, 08:06
    Посмотрим. Потому и дозировка бентонита в 3 раза ниже рекомендуемой.
    0
    2. 06-07-2022, 06:27
    И за час при кипении 3% потери?
    0
    4. 06-07-2022, 08:08
    кипячу в 50% всей воды, половину доливаю после кипа
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход