Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мэд Мёд

Просмотров 517, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: ДизОн
Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Diezone

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.070     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 8.8 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 15.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (31.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (9.6%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (57.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 4 кг (42.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 4 кг (42.6%)

    Хмель:
  • 10 гр (10.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 25 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Для медовухи / Mead BVG08 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 91.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 344 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15.6 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.07 (16.9 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 4

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 04-09-2021, 10:04
    Сколько по времени выбраживало ?
    0
    3. 05-09-2021, 06:04
    1 месяц.
    0
    2. 04-09-2021, 13:26
    Всё ли получилось? Как на вкус? Хотелось бы что-нибудь на мёде сварить
    0
    4. 05-09-2021, 06:10
    Получилось очень хорошо, но для меня крепко. При этом спиртуозности нет. В запахе мёда почти нет, а вот в послевкусии отчетливо ощущается как бы першение медовое в горле. Такое же когда просто мёд ешь. Я брал 2 кг старого прошлогоднего мёда от пасечника и 2 кг из "Пятерочки" башкирского по 100 руб за 1 кг.
    0
    5. 06-09-2021, 16:10
    пускай годик постоит, в лучшую сторону изменится.
    1
    6. 13-09-2021, 16:58
    Для вкуса мёда нужен качественный мёд По 100 руб это сахар под мёд
    1
    7. 15-09-2021, 15:57
    Полностью согласен. Но качественного мёда так много не было, только 2кг.. В магазинном в составе указан только мёд. Сахар не указан. На вид он очень светлый почему-то, может разбавленный, но опять же в составе ничего кроме мёда нет. Может и обман, спорить не берусь.
    0
    8. 16-09-2021, 03:47
    своя пасека...мед свой ....очень душисто получается...я бы количество меда уменьшил до 3-3.5 кг  не так крепко будет на 50 л сусла добавляю 4.5-5 кг......просто размышления))))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход