Примечание:
Облегченный вариант рецепта "Пьяный мед" https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/pjanyj_med/3-1-0-22888 с поправкой на моё оборудование
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (44.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (55.5%)
Сахаросодержащие:
4 кг (44.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 4 кг (44.4%)
Хмель:
20 гр (7.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
80 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 100 гр (7.9 IBUs)
Дрожжи:
Bulldog - Мёд высоко-алкогольный | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 86.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.7 л (гидромодуль 9.54 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Облегченный вариант рецепта "Пьяный мед" https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/pjanyj_med/3-1-0-22888 с поправкой на моё оборудование
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 47.7 л (гидромодуль 9.54 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей