Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовые Соты России

Просмотров 972, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Медовые Соты России Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): HarryBurns

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 7.9 IBU    Цветность: 6.2 SRM  (12.2 EBC)
Примечание:
Облегченный вариант рецепта "Пьяный мед" https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_recipes/bjcp_2008/other/pjanyj_med/3-1-0-22888 с поправкой на моё оборудование

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (44.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.1%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (55.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 4 кг (44.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 4 кг (44.4%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 80 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
  • Всего: 100 гр (7.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bulldog - Мёд высоко-алкогольный | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 86.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 470 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 47.7 л (гидромодуль 9.54 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 57.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 52 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 380 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход