Примечание:
Внесение хмеля на сухое охмеление на второй день активной работы гидрозатвора.
Дубовые чипсы подготовить заранее за два дня: на день замочить в кипятке, воду через сутки слить, на день замочить в водке/спирте 40-70 градусов.
Специи и хмель сварил отдельно, туда же добавил декстрозу. Мёд добавлял в охлаждённый отвар специй.
Воду предварительно пропустил через фильтр Барьер (стандартный)
Использовал 1,4 мёд цветочный, 2,3 мёд альтайский разнотравие, 0,5 мёд кориандровый (возможно, зря, запах специфический, по окончании брожения посмотрим)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
4.2 кг (91.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
0.4 кг (8.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
20 гр (3.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (5.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (0 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержка 15 дн..
30 гр (0 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 15 дн..
Всего: 100 гр (8.6 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Для медовухи / Mead BVG08 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 66.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр. | Перец розовый (Бразилия) | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр. | Белый перец / White pepper | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр. | Чипсы из российского дуба (без обжига) | Внесение на главное брожение.
20 гр. | Подкормка для винных дрожжей Beervingem | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
250 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Внесение хмеля на сухое охмеление на второй день активной работы гидрозатвора.
Дубовые чипсы подготовить заранее за два дня: на день замочить в кипятке, воду через сутки слить, на день замочить в водке/спирте 40-70 градусов.
Специи и хмель сварил отдельно, туда же добавил декстрозу. Мёд добавлял в охлаждённый отвар специй.
Воду предварительно пропустил через фильтр Барьер (стандартный)
Использовал 1,4 мёд цветочный, 2,3 мёд альтайский разнотравие, 0,5 мёд кориандровый (возможно, зря, запах специфический, по окончании брожения посмотрим)
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 268 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 26 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей