Примечание:
Объем меда в 7 кг, 5 литров. Вычесть из заторной воды 5 литров. Воды должно быть 25 литров.
Ингредиенты
Зерновые:
0.1 кг (1.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 0.1 кг (1.4%)
Сахаросодержащие:
7 кг (98.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 7 кг (98.6%)
Дрожжи:
Wyeast - Сухой Мед 4632 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 95 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 404 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 0.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 30.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 100 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Объем меда в 7 кг, 5 литров. Вычесть из заторной воды 5 литров. Воды должно быть 25 литров.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 404 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 0.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 30.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 100 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 30.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей