Примечание:
И опять эксперимент с халявным медом. Карбонизация длилась больше месяца.Вкус отменный .
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
9 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
30 гр (9.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 30 гр (9.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 526 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Корень Дягиля | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Тмин семя | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Чабрец (Тимьян) | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Без затирания
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 70 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 64.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
470 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
И опять эксперимент с халявным медом. Карбонизация длилась больше месяца.Вкус отменный .
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 526 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Без затирания
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 70 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 64.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 56.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей