Примечание:
12.07.2020. В рецепте указана цедра одного грейпфрукта - считаю что на такой объем ее не более 150гр, иначе выпирать по вкусу будет сильно; гвоздики 3 шт. - это меньше 1 гр. Через 5-6 часов брожение стартовало. Планирую повторить опыт своей первой варки меда. На вес праймера не смотрите, я меда лил при карбоне больше гораздо, грамм 250 точно и еще грамм 200 декстрозы сыпал на такой объем. Это всё потому, что дрожжи сбраживают почти в ноль, в сухую, сахаров почти нет и карбонизироваться напитку нечем. Поэтому ориентируясь на свой вкус и вносил праймер. Бутылки только на 5й день стали надуваться. Как только стали тугими - отнес в подвал на дозревание.
27.07.2020. Первая дегустация. Четкий цветочный вкус. Сладко пряное послевкусие. Небольшая муть в бокале из за того что добавил сиропа пинаколады. По алкоголю хоть и показало 5.8 но пьется гораздо легче. Посмотрим что покажет через месяцок.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
1.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1.5 кг (100%)
Хмель:
5 гр (4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 5 гр (4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 90.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 66 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1.1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
137 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 10.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
130 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.25 (6.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
12.07.2020. В рецепте указана цедра одного грейпфрукта - считаю что на такой объем ее не более 150гр, иначе выпирать по вкусу будет сильно; гвоздики 3 шт. - это меньше 1 гр. Через 5-6 часов брожение стартовало. Планирую повторить опыт своей первой варки меда. На вес праймера не смотрите, я меда лил при карбоне больше гораздо, грамм 250 точно и еще грамм 200 декстрозы сыпал на такой объем. Это всё потому, что дрожжи сбраживают почти в ноль, в сухую, сахаров почти нет и карбонизироваться напитку нечем. Поэтому ориентируясь на свой вкус и вносил праймер. Бутылки только на 5й день стали надуваться. Как только стали тугими - отнес в подвал на дозревание.
27.07.2020. Первая дегустация. Четкий цветочный вкус. Сладко пряное послевкусие. Небольшая муть в бокале из за того что добавил сиропа пинаколады. По алкоголю хоть и показало 5.8 но пьется гораздо легче. Посмотрим что покажет через месяцок.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 66 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 8 л. | Испарение: 23.1 % | Размер партии перед кипячением: 10.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей