Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медові руці

Просмотров 818, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Медові руці Стиль: Солодовая Медовуха (Браггат)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UARAP
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 11.3 SRM  (22.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (52.8%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.025 кг (0.3%) | Бэст Блэк Малт (Германия) цвет = 528.3 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.85 кг (9.0%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.2%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.2%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.98 кг (73.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.5 кг (26.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2.5 кг (26.4%)

    Хмель:
  • 40 гр (13.4 IBU) | Каскад (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (1.8 IBU) | Каскад (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 60 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Риал Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 88.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 3.59 л/кг) | Промывная вода: 27.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход